segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Melhores fibras para reduzir colesterol e açúcar no sangue

A alimentação é uma grande aliada da saúde e da perda de peso. E alguns alimentos, como as fibras, são ainda mais benéficos, pois, além de proporcionarem sensação de saciedade, favorecendo o emagrecimento, também são indicadas para reduzir os níveis de açúcar no sangue e diminuir o colesterol.

Fibras solúveis e insolúveis

A nutricionista Daísa Pinhal, da rede Oba Hortifruti, explica que as fibras solúveis são aquelas que absorvem a água e, assim, se transformam em um gel que ajuda a eliminar gorduras das artérias.
As insolúveis, ao contrário, não absorvem água, e são ótimas para o funcionamento do sistema gastrointestinal.

Alimentos ricos em fibras

Entre os alimentos mais recomendados pela nutricionista estão os integrais, a soja, as frutas, e cereais e sementes como chia, aveia e linhaça. Ela indica algumas receitas com fibras para aproveitar melhor todos os benefícios oferecidos por esses alimentos.

Receitas para reduzir colesterol

Bolo de banana e cacau com fibras

Ingredientes:
  • 3 bananas amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de chocolate solúvel em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque na batedeira a banana, os ovos, o açúcar, o farelo e a água e bata bem. Aos poucos, junte a farinha, a canela, o chocolate e o fermento. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe farinha, coloque a massa leve ao forno médio por 40 minutos, até que o bolo asse.

Suco de morango, laranja e hortelã com fibras

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 copo (100ml) de suco de laranja
  • 1 copo (100ml) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça
  • 5 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

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