A alimentação é uma grande aliada da saúde e da perda de peso. E alguns alimentos, como as fibras, são ainda mais benéficos, pois, além de proporcionarem sensação de saciedade, favorecendo o emagrecimento, também são indicadas para reduzir os níveis de açúcar no sangue e diminuir o colesterol.
Fibras solúveis e insolúveis
A nutricionista Daísa Pinhal, da rede Oba Hortifruti, explica que as fibras solúveis são aquelas que absorvem a água e, assim, se transformam em um gel que ajuda a eliminar gorduras das artérias.
As insolúveis, ao contrário, não absorvem água, e são ótimas para o funcionamento do sistema gastrointestinal.
Alimentos ricos em fibras
Entre os alimentos mais recomendados pela nutricionista estão os integrais, a soja, as frutas, e cereais e sementes como chia, aveia e linhaça. Ela indica algumas receitas com fibras para aproveitar melhor todos os benefícios oferecidos por esses alimentos.
Receitas para reduzir colesterol
Bolo de banana e cacau com fibras
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Ingredientes:
- 3 bananas amassadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de chocolate solúvel em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque na batedeira a banana, os ovos, o açúcar, o farelo e a água e bata bem. Aos poucos, junte a farinha, a canela, o chocolate e o fermento. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe farinha, coloque a massa leve ao forno médio por 40 minutos, até que o bolo asse.
Suco de morango, laranja e hortelã com fibras
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 copo (100ml) de suco de laranja
- 1 copo (100ml) de água
- 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça
- 5 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
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