terça-feira, 14 de outubro de 2014

Chocolate pode prevenir a cárie, segundo estudo japonês



A cárie é uma doença que resulta da combinação entre placa bacteriana, dieta inadequada e higiene bucal falha. E, embora seja séria, é o distúrbio mais comum do mundo, perdendo apenas para o resfriado. Para acabar com essa “popularidade”, o Portal Terra reuniu cinco curiosidades que você provavelmente não sabe sobre a cárie, e que podem ajudar a acabar com ela. 

Chocolate pode prevenir cárie
Segundo um estudo japonês, feito pela Osaka University, uma parte do grão do cacau possui agentes anticárie. A pesquisa, feita em ratos, analisou dois grupos distintos; os que tomaram água com o extrato do cacau e os que a tomaram pura. Depois de três meses de uma dieta rica em açúcar, os animais que tomaram a água com extrato tinham 40% menos cárie do que o grupo da água pura. A Universidade pretende começar os testes em humanos o mais rápido possível.

Embora a notícia seja ótima para os chocólatras de plantão, ainda é preciso tomar alguns cuidados com o consumo dessa delícia. “As pessoas podem continuar comendo chocolate, desde que a ingestão não seja muito alta e que escovem os dentes após os comerem”, diz Fausto Medeiros Mendes, professor da Faculdade de Odontologia da USP com experiência em cariologia (ciência que estuda a dinâmica da cárie). 


Divulgue seu site com nossas ferramentas gratuitas de geração de tráfego na internet e participe...
ANUNCIEAD.COM




Hospedagem de sites com planos gigantes a partir de R$14,90, 10GB de espaço, 150Gb de tráfego de...

Nenhum comentário:

Postar um comentário