sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Preço da cesta básica cai 0,77% em SP na semana

Lia Lubambo/EXAME.com
Supermercado em São Paulo
Supermercado em São Paulo: variação da cesta básica paulistana acumulada em agosto é negativa em 2,99%
São Paulo - O preço da cesta básica diminuiu 0,77% nesta semana na cidade de São Paulo. De acordo com pesquisa diária da Fundação Procon-SP, realizada em convênio com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), o valor médio da cesta atingiu R$ 363,65 nesta quinta-feira, 22, data da divulgação do levantamento, ante o preço médio de R$ 366,47 da quinta-feira da semana passada.
Na análise semanal por grupo, o órgão constatou baixa de 0,70% nos preços da Alimentação, recuo de 0,69% em Limpeza e declínio de 1,46% em Higiene Pessoal. Dos 31 itens pesquisados, 17 apresentaram queda de preço, 11 diminuíram o valor médio e três permaneceram estáveis.
A batata (quilo), com a diminuição de preços mais expressiva, de 11,02%, foi o item que mais pressionou o recuo de preços na semana, considerando-se as contribuições porcentuais na cesta. O feijão carioquinha (pacote de 1 quilo), com a segunda baixa mais significativa, de 4,85%; o papel higiênico fino branco (pacote com quatro unidades), com declínio de 4,22%; o café em pó em papel laminado (pacotes de 500 gramas), com variação negativa de 2,25%; e a carne de primeira (quilo), com recuo de 0,55%; foram outros produtos que também pressionaram o conjunto de itens para baixo.
Entre as altas de preços de maior destaque, a Fundação Procon-SP citou as verificadas no alho (quilo), com 5,38%; na farinha de trigo (pacto de 1 quilo), com 3,17%; na linguiça fresca (quilo), com 1,62%; no queijo mussarela fatiado (quilo), com 1,29%; e no leite em pó integral (embalagem de 400 e 500 gramas), com 1,25%.
A variação da cesta básica paulistana acumulada em agosto é negativa em 2,99%, tendo como base de comparação o dia 31 de julho deste ano. Em 12 meses (base de 22 de agosto de 2012), a cesta acumula alta de 3,33%.

Nenhum comentário:

Postar um comentário